爱游戏下载安装

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 绍兴市职教中心
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

内化德国双元制 引领职教新样态 | 我院举行德国bbw浙江绍兴培训中心揭牌仪式

来源: 作者: 发布时间:2022-09-15 10:33 浏览次数: 【字体:

9月14日上午在院图书综合楼六楼匠心厅举行爱游戏下载安装- 绍兴市职教中心德国bbw浙江绍兴培训中心揭牌仪式。市教育局职成教处处长商飞鹏,市人力社保局职业能力建设处处长吴奇昊,爱游戏下载安装- 绍兴市职教中心党委书记、院长盛锡红,德国bbw教育集团中国区负责人蒋杰,德国专家Andreas Altheimer, 企业代表,项目建设相关处室长,以及中德双元制特色班的全体师生参与揭牌仪式。仪式由院党委副书记、副院长沈蕾主持。


一、院党委书记、院长盛锡红致辞

首先,盛院长对市教育局、市人社局、相关企业、学院老师以及社会各界对爱游戏下载安装- 绍兴市职教中心德国bbw浙江绍兴培训中心的成立给予的关心和支持表示感谢。盛院长表示该教学项目将借鉴德国“双元制”教学理念,探讨中德双元制的本土化实施,采取德方提供的机电一体化专业课程体系进行理论和实践一体化教学。

其次,盛院长对同学们接下来的学习寄予希望,希望同学们静心学习德国双元制理论,传承精益求精的工匠精神。通过德国“双元制”教学,培养出一批接轨国际的复合型、应用型人才。

最后,盛院长提出“三个心”,即学校、家长放心;学生高薪;企业省心。学院将逐步推进德国双元制本土化进程,致力于将学院打造成中德国际合作的绍兴高地。


二、德国bbw中国区负责人蒋杰讲话

蒋杰表示中德合作办学将采用德国职业教育的先进理念、教学标准、学习领域、教学方法、管理方法以及考核方法为企业培养高技能人才。公司也希望借此契机,通过国际合作办学,能为爱游戏下载安装-  绍兴市职教中心在加强学院内涵建设,深化校企合作,推进课程体系改革,提升办学质量,示范引领浙江省职业院校发展中贡献力量。


三、揭牌仪式

盛锡红院长与德国bbw教育集团中国区负责人蒋杰共同为培训中心揭牌。


四、企业代表发言、

绍兴三花新能源汽车部件有限公司企业代表王平,浙江捷昌线性驱动科技股份有限公司企业代表张磊磊对中德特色班的开班表示真诚的祝福,同时也对中德特色班的前景充满了期待。

他们表示,爱游戏下载安装-  绍兴市职教中心为企业培养了一批又一批一专多能,技能多元的复合型人才,希望能跟学院开展更多的合作。希望中德特色班的同学们在校期间珍惜青春时光和学习机会,努力学好技能,发挥自己更大的价值,取得更高的人生成就。

(绍兴三花新能源汽车部件有限公司企业代表王平)

(浙江捷昌线性驱动科技股份有限公司企业代表张磊磊)


五、授牌仪式

企业代表为学院授人才培养基地牌。市教育局职成教处处长商飞鹏、市人力社保局职业能力建设处处长吴奇昊为两家企业授校外实践基地牌。


六、市教育局职成教处处长商飞鹏讲话

商处长表示,爱游戏下载安装- 绍兴市职教中心推进的“中德双元制建设项目”借鉴德国先进职教理念,为我们打开了一扇了解世界教育变革的新窗口,引领了职业教育新样态,为高位发展中的职业教育注入了生机和活力。同时商处长提出四点希望和要求。

一是做好顶层规划。在师生成长、学校发展、课程开发等方面做好顶层设计;

二是做好培训。加强相关理念和政策的学习,促使教师专业发展从外驱型走向内生型;

三是做好研究。结合学校课程建设、课堂教学,变革育人模式;

四是实践探索。此次揭牌既是开始,更是一种责任。希望学校及全体中德特色班师生不畏艰难、敢于创新、协同互助,开展实践探索,形成国际合作的新样本。


爱游戏下载安装- 绍兴市职教中心德国bbw浙江绍兴培训中心揭牌将进一步创新机制,以市场化、企业化的方式运行,推进职业教育产业化、高端化发展。学院一定不负众望,加快中德双元制本土化进程,在教师培养、企业培训和技术服务等方面多探路子,多出经验,注重实效,扎实工作,办出成绩、办出特色,办出亮点,争取成为绍兴职业教育国际化合作的一个优秀案例和范本。

分享到:
【打印正文】
爱游戏下载安装(集团)有限公司官网