爱游戏下载安装

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 绍兴市职教中心
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

东西部协作育蓝鹰 助企纾困显担当| 喜迎我院仪陇高级工班暑期社会实践团队返校

来源: 作者: 发布时间:2022-08-29 22:00 浏览次数: 【字体:

8月29日上午,我院实习与就业指导处副主任陈杰,仪陇高级工班班主任张全礼、丁澄洋一行前往绍兴弗迪电池有限公司(比亚迪)迎接我院仪陇高级工班暑期社会实践团队的同学们返校。院党委书记、院长盛锡红,院党委委员、纪委书记、副院长何淼于校门口拥抱、欢迎同学们回家,送去新学期的第一份温暖和问候。

ac5eb1c9ede345b6a3675fa5423e6947.jpg

据悉,这批学生于6月底抵达位于嵊州的绍兴弗迪电池有限公司(比亚迪),于暑期毅然决定留绍,克服高温酷暑,坚守岗位,解决近年来新兴产业企业密集落户绍兴而产生的“用工难,引才难”问题。

d3cd40424e8747c6b5d31c3ce6915f49.jpgca7ef1951c4648dba4dd69636001cbeb.jpg

绍兴弗迪电池有限公司(比亚迪)人事部经理毛云杰为仪陇高级工班暑期社会实践团队的同学们召开返校欢送会。他表示,公司作为比亚迪新能源动力电池生产基地,在今年6月初正式投产,生产新能源汽车的刀片电池。投产之初,缺大量的技术工人,公司对同学们能留绍进行暑期社会实践给予充分肯定与认可,也非常感谢学院能够助企纾困,为企业输送高技能人才。

3ae85a9b6af14e51904baea249ee9df0.jpg

会上,同学们逐一对暑期实践工作做了汇报,谈了此次实践的感受和收获。同学们在此次实践中学习和巩固了理论知识,积累了工作经验和社会经验,丰富了自己的阅历,为今后的职业生涯奠定了基础。

ee4c653de9af430b9211e1c5d8737c5b.jpg

6f70bfbc5a5e4253b805e485c69d3c18.jpg

实习与就业指导处副主任陈杰就本次实践活动做了全面总结,不仅回顾了同学们暑期社会实践期间的点点滴滴,还对同学们勤奋肯干、积极向上的精神风貌予以充分肯定,希望同学们整装待发,以崭新的姿态迎接新学期。

b875364ca9234ea8b5954da4919a3ccf.jpg

会后,仪陇高级工班班主任张全礼、丁澄洋与同学们亲切交谈,让同学们感受到了家的温暖。

a2afe72224ef486c84e1698c1deaf302.jpg

2d04a24e1882471aaef549e7b04dff1f.jpg

仪陇高级工班的开设是我市积极开展东西部协作,创新推进职业教育发展的重要举措。学院将会一如既往积极推进东西部协作,在全面加强交流合作的同时,实现优势互补和共同提升。同时,积极探索产教融合、校企合作的新思路、新模式,为社会培养更多更优秀的高技能人才,助力乡村振兴、推动共同富裕。

分享到:
【打印正文】
爱游戏下载安装(集团)有限公司官网